CONCORSO DI AMMISSIONE ALLA SCUOLA DI SPECIALIZZAZIONE IN SCIENZA DELL'ALIMENTAZIONE (AREA SANITARIA NON MEDICA) A.A.2022/2023 Con D.R. n. 2418, prot. 89266 del 03/08/2023 sono aperti i termini per la presentazione delle domande di ammissione al primo anno della Scuola di Specializzazione in Scienza dell’Alimentazione, afferente al Dipartimento di Scienze Biomediche di Ateneo, riservata ai soggetti in possesso di titoli di studio diverso dalla laurea in Medicina e Chirurgia per l’a.a. 2022/2023. La Scuola è aperta ad un numero massimo di 4 specializzandi, di cui n. 3 posti ordinari e n. 1 posto riservato, ai sensi dell’art. 2 del D.P.R. 162/82, al personale di ruolo dipendente di Enti Pubblici, convenzionati con l’Università. Sono ammessi al concorso per l’ammissione alle Scuola di specializzazione cui all’art. 1, i laureati magistrali in Biologia (Classe LM6), in Biotecnologie agrarie e per alimenti (Classe LM7), in Biotecnologie industriali (Classe LM8), in Biotecnologie mediche, veterinarie e farmaceutiche (Classe LM9), in Farmacia e Farmacia Industriale (Classe LM13), in Chimica (Classe LM54), in Medicina veterinaria (Classe LM42) e in Scienza della nutrizione umana (Classe LM 61), nonché i corrispondenti laureati specialisti e i laureati quadriennali del vecchio ordinamento nelle lauree corrispondenti, in possesso dell’abilitazione all’esercizio professionale. Per iscriversi al concorso, il candidato deve accedere al portale Self Studenti Uniss collegandosi all’indirizzo https://uniss.esse3.cineca.it/Home.do ed inserire username e password. Qualora il candidato sia stato in precedenza studente Uniss o abbia comunque già fatto un’iscrizione ad altri concorsi presso l’Università degli Studi di Sassari, potrà accedere con username e password già in suo possesso. Se non si è più in possesso delle credenziali (username e password) si può cliccare su l’apposita procedura di “Recupero password”, disponibile all’indirizzo https://uniss.esse3.cineca.it/Home.do. Le credenziali di accesso verranno inviate all'indirizzo mail fornito nella fase di precedente registrazione. In caso di problemi nel recupero password, o per modificare l’indirizzo mail fornito nella fase di precedente registrazione, il candidato può inviare una mail a helpesse3@uniss.it. La domanda di partecipazione al concorso di ammissione alla Scuola di Specializzazione dovrà essere compilata all’indirizzo https://uniss.esse3.cineca.it/Home.do tassativamente entro e non oltre le ore 13,00 del 20 settembre 2023. Non saranno accettate eventuali rettifiche e/o integrazioni alle domande di partecipazione online dopo tale data. A pena di esclusione dal concorso il candidato dovrà: dichiarare durante la sola procedura online, ai sensi degli artt. 19, 46 e 47 del T.U. in materia di documentazione amministrativa D.P.R 28/12/2000 n. 445, il titolo accademico posseduto e previsto per l’accesso, con l’indicazione della data, della votazione e dell’Università presso la quale è stato conseguito, nonché il possesso dell’abilitazione all’esercizio professionale. Per informazioni o assistenza relative alla procedura di registrazione online rivolgersi all’indirizzo email helpesse3@uniss.it. Nel caso di richiesta di partecipazione in sub condicione per carenza di abilitazione all’esercizio professionale il candidato dovrà specificare che il titolo di abilitazione risulta “in ipotesi”. Per attestare tale condizione legata all’assenza del predetto titolo di abilitazione, il candidato dovrà omettere la compilazione dei dati riguardanti la data di conseguimento dell’abilitazione e la relativa valutazione. - dichiarare (come da modulo “allegato A” al presente bando di concorso) di non essere a conoscenza di procedimenti penali a suo carico, di non aver riportato condanne penali, neanche per effetto di sentenze di patteggiamento e decreti penali di condanna e di non essere sottoposto a misura di sicurezza personale. In caso contrario, devono essere indicate le condanne e i procedimenti a carico ed ogni eventuale precedente penale, precisando la data del provvedimento e l’Autorità giudiziaria che lo ha emanato ovvero quella presso la quale penda un eventuale procedimento penale. - indicare durante la procedura iniziale un indirizzo personale e-mail attivo. Lo stesso servirà alla Commissione per poter procedere con la convocazione dei candidati alla prova selettiva. - allegare esclusivamente in unico file in formato pdf una copia fronte/retro di un documento di riconoscimento in corso di validità, al momento dell’iscrizione al concorso nell’apposita sezione; - allegare esclusivamente mediante il modulo “Allegato A” in formato pdf:dichiarazione pendenze penali; dichiarazione di conseguimento del diploma di scuola media superiore dichiarazione conseguimento di laurea e abilitazione professionale, esami attinenti autocertificati su modello allegato al presente bando di concorso e/o in autocertificazione specificando l’anno di immatricolazione. Nel caso in cui il candidato, anche se laureato presso l’Università degli Studi di Sassari, non alleghi alcuna dichiarazione sostitutiva di certificazione relativa agli esami valutabili e attinenti alla Scuola di Specializzazione la Commissione giudicatrice si troverà impossibilitata ad attribuire un punteggio. Non sarà oggetto di alcuna valutazione il solo frontespizio della tesi, bensì il lavoro completo. Il candidato dovrà inoltre allegare ai fini della valutazione dei titoli: la tesi di laurea in discipline attinenti in extenso; le pubblicazioni in extenso; l’eventuale stato di servizio relativamente ai posti riservati al personale appartenente ad Enti pubblici convenzionati con questa Università presentando mediante la modulistica (allegato A) una dichiarazione sostitutiva di certificazione relativa allo stato di servizio. Per l’iscrizione alla Scuola in Scienza dell’Alimentazione, il candidato dovrà effettuare entro e non oltre il 20 settembre 2023 – ore 23:59, pena l’esclusione, il pagamento tramite il sistema PagoPA presso gli istituti aderenti, il contributo di ammissione al concorso di importo pari a €. 10,00. I candidati con disabilità e i candidati con DSA (Disturbi Specifici dell’apprendimento), a norma della legge 5 febbraio 1992, n. 104 e s.m.i. e della legge 8 ottobre 2010, n. 170, potranno fare esplicita richiesta, in relazione alle proprie difficoltà, di ausili necessari e di eventuali tempi aggiuntivi rispetto a quelli stabiliti per la generalità dei candidati, nonché di ulteriori misure atte a garantire pari opportunità nell’espletamento della prova. Tali stati devono risultare da apposita certificazione medica rilasciata dalle competenti autorità sanitarie che dovrà essere obbligatoriamente allegata durante la procedura di iscrizione online. Coloro i quali abbiano, inoltre, selezionato la voce “Richiedo assistenza e/o servizi di tutorato specializzato” dovranno obbligatoriamente inviare una mail ad helpesse3@uniss.it richiedendo l’ausilio necessario. La mancata indicazione dello stato di disabilità in sede di iscrizione online, o il mancato invio della predetta mail per la richiesta di assistenza, non potrà assicurare la predisposizione dei necessari ausili in tempo utile per lo svolgimento delle prove. Qualsiasi integrazione e/o modifica al bando di concorso sarà oggetto di pubblicazione, da parte di questa amministrazione nella medesima sezione del bando. Per le informazioni di carattere amministrativo rivolgersi all’Ufficio Alta Formazione, dott. A. Manzoni, Palazzo Zirulia, primo piano, P.zza Università, 11 – Sassari - tel. 079/228879 e-mail amanzoni@uniss.it. Per le informazioni relative alla procedura di iscrizione al concorso on-line e alla successiva procedura di immatricolazione on-line rivolgersi all’indirizzo helpesse3@uniss.it. Bando Modulistica Modulistica Modulistica pdf Modulo rinuncia Scuola di specializzazione Modulo rinuncia Scuola di specializzazione Pdf Modulo accettazione borsa di studio Modulo rinuncia borsa di studio ATTI Decreto Rettorale di nomina Commissione Giudicatrice Decreto Rettorale di approvazione atti e graduatoria di merito Decreto Rettorale di assegnazione borse di studio DATA SCADENZAMercoledì, 20 Settembre 2023 ore 13 DATA DI PUBBLICAZIONEGiovedì, 03 Agosto 2023