Bevilacqua, P. 2017. Felicità d’Italia. Paesaggio, arte, musica, cibo. Bari-Roma: Laterza, pp. 19-67.
Cossu, T. 2005. “Immagini di patrimonio: Memoria, identità e politiche dei beni culturali”. Lares 71(1): 41–56.
Counihan, C. 2020. “Cibo e territorio: Luogo, identità e attivismo”. In C. Counihan, Attivismo alimentare in Sardegna. Luoghi, sapori e comunità (pp. 44–68). Torino: Rosenberg & Sellier.
Counihan, C. “Produzione resistente e multifunzionalità”. In C. Counihan, Attivismo alimentare in Sardegna. Luoghi, sapori e comunità (pp. 69–92). Torino: Rosenberg & Sellier.
Di Giovine, M. A., Brulotte, R. L. 2014. “Introduction. Food and Foodways as Cultural Heritage”. In R. L. Brulotte, M. A. Di Giovine, eds., Edible Identities: Food as Cultural Heritage (pp. 1–27). Farnham: Ashgate [*].
Fabietti, U. 2004. Elementi di antropologia culturale. Milano: Mondadori (solo pp. 3–40).
Hürlemann, S. 2020. “Reinventing Representations of ‘Local’ Identity and Culture”. Via. Tourism Review 18. https://journals.openedition.org/viatourism/6272 [*].
Lai, F. 2012. Spazi locali spazi globali. Un saggio sul concetto di economia-mondo. Milano: Franco Angeli, pp. 64–87.
Light, D. 2015. “Tourism and Heritage”. In E. Waterton, S. Watson, eds., The Palgrave Handbook of Contemporary Research (pp. 144–158). London: Palgrave MacMillan [*].
Pitzalis, M., Zerilli, F. 2013. Il giardiniere inconsapevole. Pastori sardi, retoriche ambientaliste e strategie di riconversione. Culture della Sostenibilità 12: 149–159.
Salemink, O. 2021. “Anthropologies of Cultural Heritage”. In L. Pedersen, L. Cliggett, eds., The SAGE Handbook of Cultural Anthropology (pp. 423–436). Thousand Oaks: SAGE [*].
Satta, G. 2002. “Maiali per i turisti. Turismo e attività agro-pastorali nel «pranzo con i pastori» di Orgosolo”. In V. Siniscalchi, ed., Frammenti di economie. Ricerche di antropologia economica in Italia. Cosenza: Pellegrini.
Silverman, H. 2015. “Heritage and Authenticity”. In E. Waterton, S. Watson, eds., The Palgrave Handbook of Contemporary Research (pp. 69–88). London: Palgrave MacMillan [*].
Siniscalchi, V. 2013. “Pastori, attivisti e mercato. Pratiche economiche e logiche politiche nei presidi Slow Food ”Voci X: 173–182.
Witcomb, A. 2015. “Thinking about Others through Museums and Heritage”. In E. Waterton, S. Watson, eds., The Palgrave Handbook of Contemporary Research (pp. 130–143). London: Palgrave MacMillan [*].
* Le traduzioni in italiano saranno fornite dal docente.