SICUREZZA ALIMENTARE E GESTIONE IGIENICA DELLA PRODUZIONE DEGLI ALIMENTI

Modulo Generico
Scheda dell'insegnamento - Syllabus
Anno accademico di espletamento: 
2021/2022
Anno accademico di offerta: 
2021/2022
Anno di offerta: 
2021
Studenti immatricolati: 
2018/2019
Tipologia di insegnamento: 
Caratterizzante
Tipo di attività: 
Obbligatoria
Corso di afferenza: 
Corso di Laurea Magistrale Ciclo Unico 5 anni in MEDICINA VETERINARIA
Settore disciplinare: 
ISPEZIONE DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE (VET/04)
Crediti: 
2
Anno di corso: 
4
Docenti: 
Ore di attivita' frontale: 
22
Prerequisiti: 

I prerequisiti dell''unità didattica comprendono conoscenze sulla composizione degli alimenti, microbiologia, tossicologia e parassitologia veterinaria. Sono necessarie conoscenze e competenze di base sulle tecniche di allevamento degli animali in produzione e di benessere animale, di anatomia-patologica e malattie infettive.
Propedeuticità
Malattie infettive 2 (3° a. – II sem.)
Malattie Parassitarie (3° a. – II sem.)
Anatomia patologica 2 (3° a. – II sem.)
Il corso di “Sicurezza alimentare e gestione igienica della produzione degli alimenti” si interfaccia con la normativa e legislazione alimentare, con i laboratori di microbiologia degli alimenti, con il corso di Industrie e Ispezione degli Alimenti di Origine Animale tutti facenti dello stesso corso integrato e con il corso integrato di Ispezione, controllo e certificazione degli alimenti di origine animale.

Codice AF: 
A000223