Attività di alternanza scuola-lavoro in ambito agrario

Attività di laboratorio e sul campo nei settori dell'agricoltura, salvaguardia ambientale e qualità degli alimenti

Attività serre agraria

Attività: Gli studenti saranno coinvolti in semplici e brevi attività di sperimentazione nell’ambito delle ricerche che vengono svolte nel Dipartimento di Agraria nei settori dell’agricoltura sostenibile, della salvaguardia ambientale e della qualità degli alimenti. Nel corso di queste attività gli studenti potranno scoprire come si svolge un esperimento scientifico, come vengono raccolti ed analizzati i dati, anche attraverso l’utilizzo di strumentazioni e attrezzature di laboratorio o di campo. 
Numero di studenti ospitabili: vario, a seconda delle attività (vedi elenco) 
Struttura:
Dipartimento di Agraria
Contatti: Prof.ssa Salvatorica Serra I Dott. Roberto Corrias

ELENCO DELLE ATTIVITA’

Sperimentazioni in ambito microbiologico

laboratorio di agraria

Attività: Partecipazione ad attività di ricerca in ambito microbiologico. Coltivazione di microrganismi e loro caratterizzazione fenotipica e molecolare.
Numero studenti ospitabili 2 per gruppo (30 ore per studente)
Struttura: Dipartimento di Agraria
Tutor e contatti: Dott.ssa Ilaria Mannazzu - imannazzu@uniss.it I 079229385

 

Seminari ed incontri su argomenti del settore agro-alimentare, zootecnico e forestale

Lezione agraria

Attività: Seminari svolti attraverso presentazioni in power point ed eventualmente piccole dimostrazioni o brevi corsi su argomenti inerenti le discipline del settore agro – alimentare, zootecnico e forestale che trattano temi di pubblico interesse o specifici del settore.
Numero studenti ospitabili: Indicativamente da 100 a 15 in base al tipo di seminario (vedi file).
Struttura: Dipartimento di Agraria
Tutor: Differenti per le singole attivtà (vedi link)
Contatti: Prof.ssa Salvatorica Serra I Dott. Roberto Corrias 

ELENCO DEI SEMINARI