Metodo per realizzare una sfera edibile contenente una matrice liquida Titolarità: Università degli Studi di SassariInventori: FARBO Maria Grazia; AVITABILE Elisabetta; CABIZZA Roberto; FADDA Costantino.Area: UmanisticaDipartimento: AgrariaEstenzioni: IT, PCTData di Deposito: 19/03/2021Data di Concessione: 19/09/2022 DescrizioneIn questa sede viene descritto un metodo per realizzare una sfera commestibile contenente una matrice liquida, comprendente: la fornitura di una sfera bifasica comprendente una membrana di polisaccaride gelatinoso che avvolge una camera interna; detta camera interna contenente una prima soluzione acquosa comprendente una percentuale in peso dallo 0,1% allo 0,5% di un polisaccaride; in cui detta membrana di polisaccaride gelatinoso ha un diametro da 0,5 a 2 cm; l'inserimento di un ago in detta sfera bifasica per creare un foro sulla superficie di detta membrana di polisaccaride gelatinoso; in cui detto ago ha un diametro da 0,50 mm a 1 mm; la rimozione di detta prima soluzione acquosa da detta camera interna mediante detto ago; l'iniezione, mediante detto ago, di una matrice liquida in detta camera interna; detta matrice liquida è una matrice liquida idroalcolica o idrofobica; la sigillatura di detto foro depositando su detto foro una seconda soluzione acquosa comprendente una percentuale in peso dallo 0,1% allo 0,5% di un polisaccaride; detta seconda soluzione acquosa viene depositata mediante gocciolamento su detto foro ottenendo così detta sfera commestibile contenente detta matrice liquida. Avvisi Maggiori informazioniPer dettagli sui brevetti e la loro valorizzazione scrivere alla mail: terzamissione@uniss.it Documenti PCT Contatti Paola Murru 079229969/ 079 228865(trasf.tecnologico) p.murru@uniss.it Francesca Casu 079 229797- 9803( trasferimento tecnologico) fcasu@uniss.it Elena Denti 079229753 edenti@uniss.it Ufficio terza missione e territorio07100 SASSARI