Evento finale e risultati Venerdì 16 ottobre 2015, dalle 9 alle 14, presso lo spazio esterno allo stabile di via Rockefeller 54, verranno presentati i progetti e i risultati dei 10 Progetti Pilota di sviluppo congiunti Università-Impresa, finanziati dalla Università degli Studi di Sassari attraverso il WP 2.3 Organizzazione di interventi di tipo Azioni Pilota del Progetto Innova.Re. (P.O.R. Sardegna 2007-2013):1. AIMS - Accessibilità Intellettuale al Museo SostenibileSettore: MuseologiaResponsabile scientifico: Prof.ssa Antonella CamardaAziende Partner: Tiscali spa e Fondazione Nivola 2. CANOPP - Sintesi e valutazione biologica di nuovi ligandi bivalenti attivi sui recettori MOP-CB1 a potenziale attività analgesicaSettore: FarmaceuticoResponsabile scientifico: Prof. Gérard Aime PinnaAziende Partner: KemoTech S.R.L. 3. ECOCYNARA - Innovazione verso la sostenibilità del sistema colturale del carciofo a scala aziendale: “Spinoso Sardo” in regime biologicoSettore: Agronomia, coltivazioni erbacee e geneticaResponsabile scientifico: Prof. Luigi LeddaAziende Partner: Sinis Agricola, Consorzio Agrario del Sinis - Cabras 4. IFSNS-Cheese-S - Innovate the Food Safety Network for Sheep CHEESE in SardiniaSettore: Ispezione degli Alimenti di Origine AnimaleResponsabile scientifico: Prof. Enrico Pietro Luigi De SantisAziende Partner: F.lli Pinna Industria Casearia S.P.A, Cooperativa Allevatori Ovini C.A.O. soc. coop. Agr. 5. INNOVAQUA - Acqua: innovazione di processo e di prodottoSettore: Tecnologia alimentareResponsabile scientifico: Prof. Luigi MontanariAziende Partner: San Martino S.R.L. 6. LANDY - LANdscape DYnamics. Strategie di rappresentazione, monitoraggio e comunicazione dei processi urbani e ambientali e dei rischi ad essi connessiSettore: Informazione territoriale. Strumenti software e applicativi per la gestione del territorioResponsabile scientifico: Prof. Enrico CicalòAziende Partner: NeMeA Sistemi 7. MADAR - Modelli matematici per la simulazione dei fenomeni di degrado strutturale in area archeologica. Il caso del Parco Archeologico di Porto TorresSettore: MatematicaResponsabile scientifico: Prof.ssa Margherita SolciAziende Partner: Impresa Luciano Sini, Nurjana Technologies 8. MICROBEE(R) - Innovazioni microbiologiche per microbirrificiSettore: Tecnologia alimentareResponsabile scientifico: Prof. Marilena BudroniAziende Partner: Costa Ovest S.N.C., Luppolo & Birra S.R.L., Dolmen S.R.L., Microbirrificio Lara, Birrificio P3 S.N.C., La Volpe e il Luppolo di Frau Christian, Azienda Agricola Michele Piras, Birrificio Nora S.R.L. 9. PASGLUFREE - Pasta fresca tradizionale gluten free: Estensione della shelf life della seadaSettore: Tecnologia alimentareResponsabile scientifico: Prof. Antonio PigaAziende Partner: Isola della Salute di Angela Mureddu, La Sfoglia d’Oro di Calisai Francesco & C. S.N.C., Pastificio Sapori di Sardegna, Enodolciaria 10. U.L.T.R.A. - Uav And Lidar Technology For Remote Sensing In ArchaeologySettore: ArcheologiaResponsabile scientifico: Prof. Marco MilaneseAziende Partner: Globi S.R.L, Oben S.R.L.L'evento prevede: un'area espositiva, la presentazione orale dei Progetti e l’inaugurazione del FabLab Uniss. Naviga la sezione Evento finale e risultati Gestione e rendicontazione progetti La graduatoria dei progetti di sviluppo congiunti università-impresa