DIPARTIMENTO DI AGRARIA - BANDO PER ATTRIBUZIONE INCARICHI DI INSEGNAMENTO – SEDI DI SASSARI, NUORO E ORISTANO - A.A. 2020-2021 il Consiglio del Dipartimento di Agraria, nella seduta del 25 giugno 2020, ha deliberato di coprire con incarichi esterni retribuiti i seguenti corsi attivati presso le sedi di Sassari, Nuoro e Oristano per l'a.a. 2020-2021: CORSO DI LAUREA IN SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE - Chimica generale e inorganica SSD CHIM 03 CFU 8, 64 ore di didattica frontale - Sede di SASSARI Professionalità: Esperienza di insegnamento universitario nel settore; Discipline a scelta dello studente -Disegno CAD per l’ingegneria agraria SSD AGR 10 CFU 6, 48 ore di didattica frontale - Sede di SASSARI Professionalità: Esperienza di insegnamento universitario nel settore; CORSO DI LAUREA IN SCIENZE AGRO-ZOOTECNICHE -Matematica ed elementi di statistica SSD MAT 05 CFU 8, 64 ore di didattica frontale - Sede di SASSARI Professionalità: Esperienza di insegnamento universitario nel settore; CORSO DI LAUREA IN SCIENZE FORESTALI E AMBIENTALI -Dendrometria SSD AGR 05, CFU 6, 48 ore di didattica frontale - Sede di NUORO Professionalità: Esperienza di insegnamento universitario nel settore; -Topografia, cartografia e costruzioni forestali SSD AGR 10 CFU 8, 64 ore di didattica frontale - Sede di NUORO Professionalità: Esperienza di insegnamento universitario nel settore; Discipline a scelta dello studente -Disegno CAD per l’ingegneria forestale SSD AGR 10, CFU 6, 48 ore di didattica frontale - Sede di NUORO Professionalità: Esperienza di insegnamento universitario nel settore; -Gestione selvicolturale per la valorizzazione dei servizi culturali AGR 05 CFU 6, 48 ore di didattica frontale - Sede di NUORO Professionalità: Esperienza di insegnamento universitario nel settore; -Storia della selvicoltura SSD AGR 05, CFU 6, 48 oredi didattica frontale - Sede di NUORO Professionalità: Esperienza di insegnamento universitario nel settore; CORSO DI LAUREA MAGISTRALE IN SISTEMI FORESTALI E AMBIENTALI Curriculum in protezione civile -Meccanizzazione forestale SSD AGR 09, CFU 6, 48 ore di didattica frontale - Sede di NUORO Professionalità: Esperienza di insegnamento universitario nel settore; -Tecniche di protezione civile SSD ICAR 03, CFU 6, 48 ore di didattica frontale - Sede di NUORO Professionalità: Esperienza di insegnamento universitario nel settore; -Sistemi di telecomunicazione per la protezione civile SSD ING-INF 03, CFU 6, 48 ore di didattica frontale - Sede di NUORO Professionalità: Esperienza di insegnamento universitario nel settore; Discipline a scelta dello studente -Tecniche di valutazione di impatto ambientale SSD AGR 10, CFU 6, 48 ore di didattica frontale - Sede di NUORO Professionalità: Esperienza di insegnamento universitario nel settore; -Monitoraggio microbiologico ed eco-certificazione forestale e ambientale SSD AGR 16, CFU 6, 48 ore di didattica frontale - Sede di NUORO Professionalità: Esperienza di insegnamento universitario nel settore; -Elementi di metodologia della ricerca sociale applicata alle scienze forestali SSD SPS 07, CFU 3, 24 ore di didattica frontale - Sede di NUORO Professionalità: Esperienza di insegnamento universitario nel settore ; -Diritto forestale e ambientale SSD IUS 10, CFU 3, 24 ore di didattica frontale - Sede di NUORO Professionalità: Esperienza di insegnamento universitario nel settore; -Orticoltura sostenibile per la valorizzazione della biodiversità: modulo II parte SSD AGR 11, CFU 1, 8 ore di didattica frontale - Sede di NUORO Professionalità: Esperienza di insegnamento universitario nel settore; -Geologia ambientale, SSD GEO 05, CFU 6, 48 ore di didattica frontale - Sede di NUORO Professionalità: Esperienza di insegnamento universitario nel settore ; CORSO DI LAUREA IN TECNOLOGIE VITICOLE, ENOLOGICHE, ALIMENTARI Curriculum in Tecnologie Alimentari -Biologia vegetale SSD BIO 02, CFU 8, 64 ore di didattica frontale - Sede di ORISTANO Professionalità: Esperienza di insegnamento universitario nel settore; -Legislazione alimentare SSD IUS 03, CFU 5, 40 ore di didattica frontale - Sede di ORISTANO Professionalità: Esperienza di insegnamento universitario nel settore; -Fisica tecnica industriale SSD ING-IND 10, CFU 6, 48 ore di didattica frontale - Sede di ORISTANO Professionalità: Esperienza di insegnamento universitario nel settore; -Chimica analitica SSD CHIM 01, CFU 6, 48 oredi didattica frontale - Sede di ORISTANO Professionalità: Esperienza di insegnamento universitario nel settore; -Microbiologia degli alimenti SSD AGR 16, CFU 6, 48 ore di didattica frontale - Sede di ORISTANO Professionalità: Esperienza di insegnamento universitario nel settore; -Macchine e impianti per l'industria alimentare SSD AGR 09 CFU 6, 48 ore di didattica frontale - Sede di ORISTANO Professionalità: Esperienza di insegnamento universitario nel settore; Curriculum in Viticoltura ed Enologia -Legislazione vitivinicola, IUS 03, CFU 4, 32 ore di didattica frontale - Sede di ORISTANO Professionalità: Esperienza di insegnamento universitario nel settore; -Chimica enologica e analisi di laboratorio, AGR 15, CFU 6, 48 ore di didattica frontale - Sede di ORISTANO Professionalità: Esperienza di insegnamento universitario nel settore; -Impiantistica enologica SSD AGR 09, CFU 3, 24 ore di didattica frontale - Sede di ORISTANO Professionalità: Esperienza di insegnamento universitario nel settore; Discipline a scelta dello studente -Avversità animali SSD AGR 11, CFU 3, 24 oredi didattica frontale - Sede di ORISTANO Professionalità: Esperienza di insegnamento universitario nel settore; -Biochimica degli alimenti SSD AGR 13, CFU 6, 48 ore di didattica frontale - Sede di ORISTANO Professionalità: Esperienza di insegnamento universitario nel settore; -Biotecnologia dei prodotti alimentari SSD AGR 16, CFU 6, 48 ore di didattica frontale - Sede di ORISTANO Professionalità: Esperienza di insegnamento universitario nel settore; CORSO DI LAUREA MAGISTRALE IN QUALITÀ E SICUREZZA DEI PRODOTTI ALIMENTARI -Sistemi di controllo nelle industrie alimentari SSD ING IND 10 CFU 8, 64 ore di didattica frontale - Sede di ORISTANO Professionalità: Esperienza di insegnamento universitario nel settore; -Merceologia dei prodotti alimentari SSD SECS P 13 CFU 3, 24 oredi didattica frontale - Sede di ORISTANO Professionalità: Esperienza di insegnamento universitario nel settore; -Scienze dell’alimentazione SSD BIO 09, CFU 8, 64 ore di didattica frontale - Sede di ORISTANO Professionalità: Esperienza di insegnamento universitario nel settore; Discipline a scelta dello studente -Chimica degli alimenti SSD CHIM 10 CFU 4, 32 ore di didattica frontale - Sede di ORISTANO Professionalità: Esperienza di insegnamento universitario nel settore; -Tecnologie lattiero-casearie SSD AGR 15 CFU 4, 32 ore di didattica frontale - Sede di ORISTANO Professionalità: Esperienza di insegnamento universitario nel settore; D.D. rep. n. 291/2020, prot. n. 1352 del 29.06.2020 Bando DATA SCADENZALunedì, 13 Luglio 2020 ore 13:00 DATA DI PUBBLICAZIONELunedì, 29 Giugno 2020