Digeribilità e valore nutritivo degli alimenti,
assorbimento e metabolismo dei principi nutritivi,
allattamento naturale ed artificiale, svezzamento,
ingestione alimentare ed appetibilità degli alimenti,
fabbisogni nutritivi, livello nutritivo,
conversione alimentare,tecniche di preparazione e somministrazione degli alimenti, rapporto foraggi/concentrati, unifeed, alimentazione delle principali specie di interesse zootecnico e veterinario,
alimentazione, sicurezza e qualità dei prodotti di origine animale,
prevenzione dei principali errori e patologie di origine alimentare, classificazione degli alimenti zootecnici, foraggi freschi, tecniche di conservazione dei foraggi, foraggi conservati, mangimi, sottoprodotti agroindustriali nell’alimentazione animale, integratori ed additivi, principali trattamenti degli alimenti zootecnici, stoccaggio, conservazione, preparazione e somministrazione degli alimenti, campionamento degli alimenti di interesse zootecnico, composizione chimica e valore nutritivo degli alimenti, tracciabilità, qualità e sicurezza degli alimenti zootecnici, principali caratteristiche dei più comuni alimenti zootecnici, alimenti zootecnici e produzioni animali