Parte 1 Ispezione delle carni fresche e dei molluschi bivalvi vivi
1. Scanziani E., Stella S., Ghisleni G. (2008) – Manuale di ispezione e controllo delle carni. Casa Ed. Ambrosiana, Cesano Boscone (Mi)
2. Hui Y.H., Nip Wai-kit, Rogers Robert W., Young Owen A. (2001) – Meat and Applications. Marcel Dekker, Inc., New York.
3. Lawrie R. Andrew, Ledward David (2012) - Scienza della carne. Il sole 24 ore Edagricole, Bologna
4. Gazzetta Ufficiale della Repubblica Italiana (http://sba.uniss.it/)
5. Gazzetta Ufficiale della Comunità europea (http://eurlex. europa.eu/it/index.htm).
6. Grande Encilopedia illustrata dei Molluschi, crostacei ed echinodermi, Manzoni P., Tepedino V., editore Eurofishmarket, 2011
7. Piano regionale per la vigilanza ed il controllo sanitario della produzione e commercializzazione dei molluschi bivalvi e per la sorveglianza periodica delle zone di produzione e di stabulazione di molluschi bivalvi vivi nella Regione Sardegna (Revisione 2014). http://www.sardegnasalute.it/index.php?xsl=316&s=9&v=9&c=4695&na=1&n=10
Parte 2 Normativa sugli alimenti di origine animale
1. Gazzetta Ufficiale della Repubblica Italiana (http://sba.uniss.it/)
2. Gazzetta Ufficiale della Comunità europea (http://eurlex. europa.eu/it/index.htm).