- CHIMICA VITICOLO – ENOLOGICA C. Fregoni, M. Fregoni, R. Ferrarini, F. Spagnolli. REDA Edizioni. ISBN 9788883610516.
- ELEMENTI DI CHIMICA DEL VINO Yair Margalit ENO - ONE ISBN-13 978888792057.
- CULTURA E TECNICA ENOLOGICA N. Trapani Vol. I “VINIFICAZIONE” 1° PARTE L’uva e la sua maturazione, impiantistica enologica, composizione del mosto, biochimica delle fermentazioni, microbiologia enologica. ENOVITIS editrice 2009.
- CULTURA E TECNICA ENOLOGICA N. Trapani Vol. II “VINIFICAZIONE” 2° PARTE Anidride solforosa, correzione e conservazione dei mosti, sorveglianza e conduzione delle vinificazioni, sistemi di vinificazione, componenti dei vini, legislazione, controlli analitici. ENOVITIS editrice 2009.
- CULTURA E TECNICA ENOLOGICA N. Trapani Vol. 3° “STABILIZZAZIONE IMBOTTIGLIAMENTO VINI SPECIALI”. ENOVITIS editrice 2012.