Per specifici approfondimenti sulle diverse tematiche dell’insegnamento si segnalano i seguenti testi:
G.G. D’Ancona – Industrie AgroAlimentari, vol 1. “trasformazioni, Prodotti, Qualità”, Ed REDA, 2012
- G.G. D’Ancona – Industrie AgroAlimentari, vol 2. “trasformazioni, Prodotti, Qualità”, Ed REDA, 2012
- Trapani N., Cultura e Tecnica Enologica, Vol. I-II, Enovitis, 2009.
- AA.VV. – Oleum, Edagricole, 2011
- Salvatori del Prato – Tecnologie del latte, Edizioni Edagricole, Bologna, 2005.
- Salvatori del Prato – Trattato di Tecnologia Casearia, Edizioni Edagricole, Bologna, 2001.
- Carrai B., Arte Bianca – Materie prime, processi e controlli. Calderini edagricole, 2001.
- Cheftel J.C, Cheftel H., Biochimica e tecnologia degli alimenti, Edagricole, 1988, Vol. I-II.