FISIOLOGIA DELLA NUTRIZIONE

Modulo Generico
Scheda dell'insegnamento - Syllabus
Anno accademico di espletamento: 
2020/2021
Anno accademico di offerta: 
2020/2021
Anno di offerta: 
2020
Studenti immatricolati: 
2019/2020
Tipologia di insegnamento: 
Base
Tipo di attività: 
Obbligatoria
Corso di afferenza: 
Corso di Laurea Magistrale Ciclo Unico 5 anni in MEDICINA VETERINARIA
Settore disciplinare: 
FISIOLOGIA VETERINARIA (VET/02)
Insegnamento: 
Crediti: 
2
Anno di corso: 
2
Obbligo di frequenza: 
Ore di attivita' frontale: 
18
Prerequisiti: 

Le conoscenze preliminari necessarie per affrontare adeguatamente il corso sono le seguenti:
a) la conoscenza dell’istologia e dell’anatomia macroscopica dell’apparato digerente degli animali domestici monogastrici e ruminanti, degli uccelli e delle specie ittiche.
b) concetti generali di microbiologia dei batteri, dei protozoi e dei funghi.
c) conoscenze di base di chimica organica e di Biochimica dei principi alimentari.
d) la Biochimica del fegato e la fisiologia degli ormoni relativi alla digestione e alla funzionalità epatica e pancreatica.

Il corso di fisiologia della nutrizione si interfaccia con la biochimica, l’endocrinologia, con la fisiologia della lattazione, della riproduzione e dell’accrescimento e con i successivi studi di alimentazione, di riproduzione, delle produzioni e delle cliniche.

Codice AF: 
40003338