Prima parte: A. GERMANÒ, Manuale di diritto agrario, ottava ediz., Giappichelli Editore, Torino, 2016 (cap. I; cap. II; cap. III; cap. IV; cap. V; cap. VI; cap. VII; cap. IX; cap. X, pp. 306-310; cap. XI pp. 320-341; cap. XII).
In alternativa: L. COSTATO, L. RUSSO, Corso di Diritto agrario italiano e dell’Unione europea, quinta ediz., Giuffrè Francis Lefebvre, Milano, 2019, (cap. 1; cap. 2, pp. 23-108; cap. 3, pp. 166-179; cap. 4, pp. 195-222; cap. 8, pp. 309-332; cap. 9; cap. 10; cap. 11, pp. 497-569).
Seconda parte: L. COSTATO, P. BORGHI, S. RIZZIOLI, V. PAGANIZZA, L. SALVI, Compendio di diritto alimentare, nona ediz., Wolters Kluwer – CEDAM Scienze giuridiche, 2019 (capitoli primo, secondo, sesto).