INGLESE TECNICO

Attività formativa monodisciplinare
Scheda dell'insegnamento - Syllabus
Anno accademico di espletamento: 
2019/2020
Anno accademico di offerta: 
2019/2020
Anno di offerta: 
2019
Studenti immatricolati: 
2018/2019
Tipo di attività: 
Obbligatoria
Corso di afferenza: 
Corso di Laurea Magistrale in QUALITÀ E SICUREZZA DEI PRODOTTI ALIMENTARI
Settore disciplinare: 
LINGUA E TRADUZIONE - LINGUA INGLESE (L-LIN/12)
Lingua: 
Inglese
Crediti: 
5
Anno di corso: 
2
Docenti: 
PERRA Monica
Ore di attivita' frontale: 
50
Prerequisiti: 

COMPETENZE
Comprende le idee principali di testi complessi su argomenti sia concreti che astratti, comprese le discussioni tecniche nel suo campo di specializzazione. E’ in grado di interagire con
una certa scioltezza e spontaneità che rendono possibile un’interazione naturale con i parlanti nativi
senza sforzo per l’interlocutore. Sa produrre un testo chiaro e dettagliato su un’ampia gamma di
argomenti e spiegare un punto di vista su un argomento fornendo i pro e i contro delle varie opzioni.
ASCOLTO Lo studente è in grado di:
- capire discorsi di una certa lunghezza e conferenze e a seguire argomentazioni anche complesse
purché il tema sia relativamente familiare.
- capire la maggior parte dei notiziari e delle trasmissioni TV che riguardano fatti d’attualità e la maggior parte dei film in lingua standard.
COMPRENSIONE LETTURA Lo studente è in grado di:
- leggere articoli e relazioni su questioni d’attualità in cui l’autore prende posizione ed esprime un
punto di vista determinato.
- comprendere un testo narrativo contemporaneo.
INTERAZIONE ORALE Lo studente è in grado di:
- comunicare con un grado di spontaneità e scioltezza sufficiente per interagire in modo normale
con parlanti nativi.
- partecipare attivamente a una discussione in contesti familiari, esponendo e sostenendo le proprie
opinioni.
PARLATO PRODUZIONE ORALE Lo studente è in grado di:
- esprimersi in modo chiaro e articolato su una vasta gamma di argomenti che mi interessano. 9
esprimere un’opinione su un argomento d’attualità, indicando vantaggi e svantaggi delle diverse
opzioni.
SCRITTO PRODUZIONE SCRITTA Lo studente è in grado di:
- scrivere testi chiari e articolati su un’ampia gamma di argomenti di suo interesse.
- scrivere saggi e relazioni, fornendo informazioni e ragioni a favore o contro una determinata
opinione.
- scrivere lettere mettendo in evidenza il significato attribuito personalmente agli avvenimenti e alle
esperienze.
RIFLESSIONE SULLA LINGUA E SULLA CULTURA Lo studente è in grado di:
- descrivere e utilizzare strutture e meccanismi linguistici che operano ai diversi livelli:
morfosintattico, semantico-lessicale, fonologico, in ottica contrastiva.
- conoscere gli argomenti grammaticali studiati ed applicarli in diversi contesti attraverso i vari tipi
di esercizi dello “Use of English” (esame FCE).
- analizzare e contestualizzare un testo tecnico lavorando per abilità integrate: comprendere testi.
letterari, identificare il genere, applicare le categorie di analisi, sintesi e valutazione (interpretazione
personale e critica).

Codice AF: 
A001754