In poche parole

Il corso di Laurea Magistrale fornisce conoscenze e capacità nei seguenti settori: trasformazione e produzione degli alimenti e dei controlli di processo e di prodotto; merceologia e marketing dei prodotti alimentari; alimentazione e nutrizione umana; biotecnologie microbiche avanzate applicate alle produzioni alimentari; valutazione sensoriale e strutturale degli alimenti; sicurezza e qualità degli alimenti, con l'opportunità, per gli studenti, di acquisire la qualifica di “lead auditor” di sistema di autocontrollo (HACCP) e di gestione per la qualità (a superamento dell'apposito modulo formativo).

Il laureato magistrale in Qualità e Sicurezza dei Prodotti Alimentari possiede le competenze utili a svolgere i seguenti ruoli: tecnologo alimentare e ricercatore nel campo delle tecnologie e biotecnologie produttive degli alimenti; responsabile di produzione e di linee produttive; responsabile del controllo di produzione (materie prime, semilavorati e prodotti finiti); esperto per la gestione dei sistemi per la sicurezza e per la qualità degli alimenti e Lead-auditor.

Info corso

Classe:
[LM-70] Classe delle lauree magistrali in Scienze e tecnologie alimentari
Crediti:
120
Presidente:
ALESSANDRA DEL CARO
Modalità didattica:
Convenzionale
Frequenza:
Obbligatoria al 70%