Gelatine animali modificate con ciclodestrine, procedimento per la loro preparazione, pellicole ottenute dalle stesse e loro uso nel campo dell’imballaggio Titolarità: Università degli Studi di SassariConcessione: RelictaInventori: MARIANI Alberto, SANNA DavideDipartimento: Scienze Chimiche, Fisiche, Matematiche e NaturaliArea: ChimicaEstenzioni: PCTData di Deposito: 31/07/2019Data di Concessione: 26/07/2021DescrizioneL'invenzione riguarda gelatine ottenute dalla pelle di pesce, modificate con ciclodextrine, e i film ottenuti da esse; nonché l'uso di questi nel settore del confezionamento. In particolare, l'invenzione si riferisce a gelatine ottenute dalla pelle di pesce, basate sostanzialmente o specificamente su collagene idrolizzato parzialmente o completamente, recuperato dagli scarti della lavorazione industriale del pesce; tali gelatine vengono modificate mediante l'aggiunta di opportune quantità di ciclodextrine naturali, derivate o semi-sintetiche. L'invenzione si estende anche ai film ottenuti da queste gelatine modificate e al loro utilizzo nelle applicazioni di confezionamento, in particolare nel confezionamento flessibile e/o rigido per prodotti alimentari, farmaceutici ed elettronici, detergenti o altri prodotti liquidi non a base d'acqua, o nel settore della produzione di sacchetti per la spesa o buste per confezionamento, imballaggi secondari per il trasporto, confezioni multistrato, materiali espansi, stampa 3D, contenitori ottenuti mediante soffiaggio, o anche in settori come la produzione di etichette. Avvisi Maggiori informazioniPer dettagli sui brevetti e la loro valorizzazione scrivere alla mail: terzamissione@uniss.it Documenti PCT Contatti Paola Murru 079229969/ 079 228865(trasf.tecnologico) p.murru@uniss.it Francesca Casu 079 229797- 9803( trasferimento tecnologico) fcasu@uniss.it Elena Denti 079229753 edenti@uniss.it Ufficio terza missione e territorio07100 SASSARI