Da Uniss al tetto d'Italia

enologo
La Cantina del Rimedio di Oristano è stata eletta Winery of the Year al recente Vinitaly 2025. Miglior cantina dell’anno, quindi e, oltre ai meriti del prodotto in sé, dietro questo successo c’è un nome: Roberto Puggioni, enologo della cantina, “rivoluzionario” fin dal suo arrivo, nel 2017. Laurea in Tecnologie vinicole, enologiche e alimentari all’Università di Sassari, presso il Consorzio Uno di Oristano, ha voluto cambiare l’approccio verso questo vino altamente tradizionale ma - dice Puggioni - complicato da bere, abbinare, consumare e con caratteristiche particolarissime. Più fiducia, quindi, verso le versioni alternative che, con quattro etichette diverse (Aristanis, Terresinis, Junghissa, spumantie metodo classico Aristanis, eletto miglior spumante), offre delle valide varianti e, di conseguenza offrendo - appunto - un diverso approccio alla vernaccia porta all’aumento di vendita e consumo. (foto da La Nuova Sardegna)