Info corso

Department of

Agricultural sciences

Course duration

2 years

ORISTANO

Type of access

Programmed

Course language

Italian

In a nutshell

Il corso di Laurea Magistrale fornisce conoscenze e capacità nei seguenti settori: trasformazione e produzione degli alimenti e dei controlli di processo e di prodotto; merceologia e marketing dei prodotti alimentari; alimentazione e nutrizione umana; biotecnologie microbiche avanzate applicate alle produzioni alimentari; valutazione sensoriale e strutturale degli alimenti; sicurezza e qualità degli alimenti, con l'opportunità, per gli studenti, di acquisire la qualifica di “lead auditor” di sistema di autocontrollo (HACCP) e di gestione per la qualità (a superamento dell'apposito modulo formativo).

Il laureato magistrale in Qualità e Sicurezza dei Prodotti Alimentari possiede le competenze utili a svolgere i seguenti ruoli: tecnologo alimentare e ricercatore nel campo delle tecnologie e biotecnologie produttive degli alimenti; responsabile di produzione e di linee produttive; responsabile del controllo di produzione (materie prime, semilavorati e prodotti finiti); esperto per la gestione dei sistemi per la sicurezza e per la qualità degli alimenti e Lead-auditor.

Course information

Class:
[LM-70] Classe delle lauree magistrali in Scienze e tecnologie alimentari
Credits:
120
President:
ALESSANDRA DEL CARO
Teaching methods:
Traditional
Frequency:
Obbligatoria al 70%

Teaching activities

Requirements for access

 

Titoli obbligatori
  • [TSS] -
Titoli opzionali (a scelta tra i seguenti):
  • [L1] -
  • [L2] -

Tuition fees


Outline, texts and goals 

Language(s) of instruction/examination.
ITALIAN