Venerdì, 11 Ottobre 2019
ore: 10:00
Convegno

Qualità chimica e tecnologica del latte caprino prodotto in Sardegna

Sala conferenze Lù Hotel (Carbonia)

La conoscenza dei fattori genetici, sanitari ed ambientali che influenzano la qualità chimica e l’attitudine casearia del latte caprino è determinante sia per gli allevatori, che possono scegliere come e quali animali allevare, sia per i trasformatori che possono indirizzare la materia prima ad un prodotto ben definito e caratteristico del territorio. 

Il settore di Zootecnica Speciale del Dipartimento di Medicina Veterinaria dell’Università degli Studi di Sassari, si occupa di questi temi da lungo tempo svolgendo, in collaborazione con diverse istituzioni per la ricerca italiane e straniere, imprese casearie e gli allevatori, numerose indagini sul territorio regionale, i cui risultati sono stati divulgati in ambito nazionale ed internazionale. 

Questo convegno si prefigge di portare all’attenzione delle istituzioni, dei veterinari, dei tecnici e degli allevatori caprini della Sardegna i risultati ottenuti nelle recenti ricerche, con l’auspicio che questa possa essere la giusta sede di approfondimento e confronto tra esperienza scientifica ed operatori del settore. 

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