Venerdì, 25 Ottobre 2019
ore: 21:00
Conferenza

Conferenza-dialogo del Dott. Pier Luigi Rossi su "Nutrizione e salute"

Sala Sassu, Conservatorio Luigi Canepa, Piazza Cappuccini (Sassari)

Pier Luigi Rossi in dialogo serio (ma non troppo) con Patrizio Roversi su nutrizione e salute, con presentazione dell'ultimo libro "La buona salute".

Il Dott. Pier Luigi Rossi è Specialista in Scienza della Alimentazione e in Igiene e Medicina Preventiva.

E’ stato Primario presso la ASL di Arezzo per 22 anni, Direttore della U.O. Direzione Sanitaria della stessa ASL, dove ha creato e diretto l’Ambulatorio di Nutrizione Clinica.

Docente a.c. presso l’Università degli Studi di Bologna e docente del modulo di Nutrizione clinica nel Master di Medicina Estetica dell’Università di Sassari.

Ha elaborato il Metodo Molecolare (Dieta Molecolare) che supera il calcolo giornaliero delle Calorie. Sta svolgendo attualmente ricerca sulla nutrigenomica ed epigenetica ed è uno dei principali ricercatori sui perossisomi. Ha realizzato programmi di ricerca e di didattica universitaria inseriti in una cornice basata sulla piena integrazione tra Medicina e Agricoltura.

Dal 1990 ad oggi partecipa ad importanti trasmissioni in RAI portando le sue idee e la sua esperienza clinica nel campo della nutrizione.

E’ autore di un considerevole numero di ricerche scientifiche, pubblicate in riviste italiane ed internazionali, e di diversi libri, sia di taglio scientifico che divulgativo, come:

  • Il ruolo fisiopatologico dell’organo adiposo e sua modulazione con epicomposti.
  • I meccanismi fisiopatologici basali per il sovrappeso ed obesità (glicemia, insulina, lipemia, epigenetica).
  • Dalle calorie alle molecole.
  • L'intestino. Il sesto senso del nostro corpo.

Per maggiori informazioni

.
Add to My Calendar