Martedì, 3 Maggio 2016
ore: 09:30
Seminario

Circolazione di derrate alimentari e mercati nel Mediterraneo tardo-medievale

Dipartimento di Storia, Scienze dell’Uomo e della Formazione (Sassari)

Introduce Pinuccia F. SIMBULA (Università di Sassari)

Relatori:
Angela ORLANDI (Università di Firenze), Una “ischura merchatantia”. La circolazione del frumento tra XIV e XV secolo

David IGUAL LUIS (Universidad de Castilla-La Mancha - Visiting scientist Università di Sassari), Il riso a Valencia: realtà produttiva e commerciale tra i secoli XIII e XV

Enrico BASSO (Università di Torino), Il commercio di formaggi nel Mediterraneo medievale (secoli XIII-XV): zone di produzione, attori, mercati

Eleni SAKELLARIOU (University of Crete - Visiting scientist Università di Sassari), Il commercio regionale nel regno di Napoli (secoli XV-XVI): problemi di definizione, aspetti organizzativi

Intervengono: Franco G.R. Campus • Elisabetta Garau • Giuseppe Meloni • Marco Milanese • Pinuccia F. Simbula • Alessandro Soddu • Pier Giorgio Spanu

Per saperne di più

.
Add to My Calendar