Target della Scuola

La Scuola è rivolta a studenti di lauree magistrali, dottorandi, post-Doc e giovani ricercatori che operano nel settore delle biotecnologie agroalimentari, ambientali e filosofiche. Le attività previste, suddivise in quattro giorni, rappresentano un’occasione di approfondimento del concetto di “microbioma” in relazione alle molteplici funzioni che esso svolge nell’agro-ecosistema e, più in generale, nelle filiere agroalimentari e ambientali. La Scuola vuole essere un momento di formazione e di sensibilizzazione sulle peculiari proprietà della biodiversità microbica, e stimolare un confronto multidisciplinare aperto e critico tra i giovani ricercatori e gli esperti.  La Scuola formerà professionalità necessarie per la gestione della biodiversità microbica delle comunità e delle banche microbiche presso Enti Regionali, Nazionali ed esteri e fornirà strumenti filosofici indispensabili per una ricerca etica e sostenibile.

I resoconti delle relazioni e dei contributi presentati nel corso della giornata saranno raccolti e pubblicati on-line sul sito di tutte le Università italiane coinvolte e sul sito della Scuola.